Digest
Маркетинг

Мы делаем здесь amazing customer service

Так совпало, но сегодня ровно 3 года, как я работаю в лучшей команде* и в честь этого радостного события меня заставили мне выпала честь собрать наш самый первый командный дайджест от отдела маркетинга.

*По мнению талантов TrendAgent.

В этом выпуске:

Обратная сторона Telegram-каналов, как лайки зависят от наличия VPN и весь спектр эмоций Наташи Подлужных.

«Зачем вы нужны», или чем занимается отдел маркетинга TrendAgent

от руководителя отдела.

– У нас ощущение, что вы про нас забыли...
– Меня команда спрашивает, зачем вы нужны, когда нам не хватает демо-доступов...
– А вы точно маркетингом занимаетесь?

Так, примерно, начинался каждый смолток с коллегами на последнем корпоративе. Думаю, этот дайджест хорошо раскроет ценность отдела маркетинга))))

Итак, что же мы делаем?

Все тесты платной рекламы, ведение соцсетей, создание фото и видео контента, дизайн, email-маркетинг, мероприятия, сайт promo, проработка бренд-платформы, поиск новых сотрудников и тд.

Контент-маркетинг по всем регионам. Раньше каналы ввела только Даша, а теперь есть еще Тома и Ира.

На нашем горизонте маячит запуск PR-канала, который усилит имидж компании в столицах, как лидера рынка и технологичной компании, в регионах перед зайстройщиками и агентским рынком, как незаменимого партнера в работе. И еще запуск своего telegram-медиа. А еще релиз конференции Тренды 22.

Мы работаем на формирование имиджа, расширение аудитории бренда, звучит местами абстрактно, но как есть. И работаем чуть на лидогенерацию. Чуть лишь потому, что достать нашу аудиторию не так просто.

Застройщикам сейчас очень не сладко с лидогенерацией и дело не только в падении рынка, а в том, что (у нас в том числе) почти не осталось дешевых и эффективных источников лидогенерации. Охваты падают везде, спам не работает итд. Поэтому PR и Telegram отныне - наше всё!

И вот список того, что пробовали за последнее время, это актуально для всех регионов. В целом, выглядит не весело, но для нас это рабочий вызов.

P.S. Верю, что этот дайджест раскроет по-новому наш отдел, а кто-то вообще узнает, что он есть))) А если есть вопросы или пожелания, вы всегда можете написать их мне в лс тг, а я отвечу на них в будущем дайджесте ❤️

Коротко о том, как ведется работа над каналами:

Для нас очень важно качество и четкость, поэтому мы обязательно учитываем все свои ошибки

Стараемся публиковать новости быстро и оперативно

Работаем по срочным вызовам после 19:00 

А еще всегда стремимся успеть раньше других новостных каналов😝

Пытаемся понять что происходит в каналах конкурентов….

Ну и в общем атмосфера такая:

Мы любим отмечать все наши маленькие победы

А еще обожаем коммуникацию с Краснодаром: ребята задают темп

ну и короче

А как дела с инстой*?

*самое опасное место для постинга ваших фоточек.

Сейчас как-то так:

Но иногда бывает и так:

И даже так...

Еще мы заметили одну интересную особенность. Пост с эксклюзивом в Новосибирске собрал всего 10 лайков, а пост о квартальной планерке 128 (это конечно тоже мало, ведь нас уже 222 человека).

Возможно это связано с нестабильно работающими VPN сервисами, поэтому собрали для вас подборку классных и бесплатных:
  • Psiphon
  • TunnelBear
  • Windscribe
  • 1.1.1.1
  • VPN Master
  • Turbo VPN

Первые впечатления о работе в TrendAgent

Всем привет, я Ира и я новый контент-маркетолог. Пишу новости в telegram-канал вместе с Томой.

Вообще, тут я работаю уже почти три недели. И вот, что я хочу сказать.

1. Когда я только пришла, мне сказали, что я буду вести канал по Москве. Я и веду. Но как-то незаметно к нему прибавился Санкт-Петербург. А потом Новосибирск и Краснодар… и Ростов-на-Дону… 

Поэтому я за работой выгляжу так:

2. Я люблю писать. Мне проще написать что-то словами, чем выбрать подходящий эмоджи. Я не очень люблю эмоджи, если это не клоунский смайлик или ноготочки. Так что наш с Томой диалог иногда выглядит так:

3. У коллег очень классный музыкальный вкус! Перетаскала некоторые песни к себе в плейлист. Отдельное спасибо за концерт «Ранеток» в эту среду вечером. Вернули мой 2009!

4. Мне очень повезло, потому что я проработала неделю и поехала на корпоратив! Вау! Мой первый корпорат — и с таким размахом. Знакомство с новыми людьми (в основном с бухгалтерией центрального офиса и Лизой со второго этажа, пхпх), стенд-апы, танцы, коктейли от гендира. Ну просто сказка.

Бонусом я видела, как к нему шла подготовка. Это просто песня! Я сижу в своем углу прямо напротив Наташи Подлужных, которая сотворила сие чудо. И порой мне было грустно, что человек, который делает сотрудников компании счастливыми, чаще всего выглядел вот так:

5. Мои идеи закончились на 4 пункте, но я не люблю четные числа, так что даешь бонусный пункт! Приму в дар абонемент на массаж спины или на йогу.